Macarons al cacao e caramello

Ingredienti

:

Per i gusci:

250 gr zucchero semolato
220 gr farina di mandorle
220 gr zucchero a velo
166 gr albume pastorizzato
45 gr acqua
10 gr cacao amaro

Per la farcitura:

Deli caramel (Puratos)

Procedimento

Miscelate la farina di mandorle con lo zucchero a velo e il cacao, setacciare il tutto e riporlo in una bastardella.

Versate 83 gr di albume all’interno del mix di farina e zucchero e mescolate aiutandovi con un cucchiaio.

Otterrete un impasto simile ad una pasta di mandorle.

A parte in una planetari mettete gli altri 83 gr di albume con 25 gr di zucchero semolato e cominciate a montare.

A parte in un pentolino mettete 225 gr di zucchero semolato con i 45 gr di acqua, e portate sul fuoco.

Aiutandovi con un termometro da cucina portate lo sciroppo ad una temperatura di 110° e versate sugli albumi e continuate a montare fino a che il composto non sarà sceso sotto i 50°.

Ora inserite la meringa ottenuta al composto di mandorle precedentemente preparato.

Mediante una sac a poche con bocchetta liscia andate a formare i vostri macarons su una teglia munita di carta forno.

Lasciate riposare per almeno 10 minuti affinché si formi una pellicola sul macaron.

Cuocete in forno ventilato a 150° per 15/18 minuti.

Una volta freddo farcite con Deli caramel.

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